您现在的位置:首页 > 李克强:加大对电信诈骗等违法犯罪活动惩戒力度
李克强:加大对电信诈骗等违法犯罪活动惩戒力度
发布时间: 2016-09-05 13:39:39 点击次数: 892
“完善无线电管理,既要有效开发利用,更要依靠法律手段,加大对利用‘伪基站’等开展电信诈骗等违法犯罪活动的惩戒力度。”李克强总理在9月1日的常务会议上说。

当天会议的一项议 题,是审议《中华人民共和国无线电管理条例(修订草案)》。根据无线电管理工作的现实需要,草案完善了有效开发利用无线电频率的管理制度,减少和规范行政 审批,强化事中事后监管。同时,在总结部分地方打击“黑广播”、“伪基站”等违法犯罪活动中的实践经验,加大对电信诈骗等犯罪活动的惩戒力度。

所谓“伪基站”,是通过短信群发器、短信发信机等相关设备搜取一定范围内的手机卡信息,通过伪装成运营商的基站,冒用他人手机号码,强行向用户手机发送诈骗、广告推销等信息。李克强总理强调,在打击“伪基站”等犯罪行为的同时,相关部门、机构要切实维护信息安全。

“现在有些电信诈骗,不仅能够在群众手机上显示电信、银行、公安等部门机构的正式号码,还能准确了解群众与这些部门联系的信息。这恐怕不是简单的技术问题!”总理说。他明确要求相关部门、机构,要切实加强人员管理,坚决杜绝个人信息泄露等问题。

李克强最后强调,电信诈骗既影响整个产业发展,更牵涉老百姓切身利益,相关部门必须加大打击力度,同时也要增强公众防范意识,切实维护信息安全和人民群众切身利益。

各省互联网协会

友情链接

Copyright © 2013-2013 云南省互联网协会 All Reserved 版权所有 滇ICP备12005981号-1   互联网协会QQ群:37120761
电话:0871-63558915 联系地址:昆明市北京路136号云南省通信管理局12楼1204室  邮箱:ynhlwxh@126.com
主办:云南省互联网协会    技术支持:云南蓝队网络科技有限公司