您现在的位置:首页 > 云南省通信管理局关于组织开展网络安全技术应用试点示范工作的通知
云南省通信管理局关于组织开展网络安全技术应用试点示范工作的通知
发布时间: 2024-02-01 15:13:58 点击次数: 513



为深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》等相关法律法规,根据《工业和信息化部等十四部门办公厅(办公室、秘书局、综合司)关于开展网络安全技术应用试点示范工作的通知》(工信厅联网安函〔2023360号)有关要求,现将我省信息通信行业开展网络安全技术应用试点示范工作有关事项通知如下:

一、试点示范内容

适应数字产业化和产业数字化发展新形势,以新型基础设施安全、数字化应用场景安全、安全基础能力提升为主线,面向公共通信和信息服务等重要行业领域网络安全保障需求,从基础网络安全、云计算安全、人工智能安全、大数据安全、信创安全、商用密码、车联网安全、物联网安全、中小企业数字化转型安全、网络安全共性技术、网络安全创新服务、教育技术产业融合发展联合体、网络安全“高精尖”创新平台等13个重点方向(见附件1),遴选一批技术先进、应用成效显著的试点示范项目。

二、申报要求

(一)申报主体

主要由公共通信和信息服务行业和领域的企事业单位,以及为其提供网络和数据安全技术、产品、解决方案和服务的企事业单位等组成联合体申报(牵头单位1家,联合单位不超过2家)。网络安全“高精尖”创新平台方向主要面向技术创新或试点示范区运营、管理机构。申报主体应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格。

(二)申报项目

主要包括支撑本单位自身网络安全工作或为用户提供安全服务的网络安全技术平台或系统,具备创新性、先进性、实用性、可推广性等特点。网络安全“高精尖”技术创新平台方向主要包括地市级及以上各类技术创新区或试点区,具备区域优势明显、产业基础良好、政策制度完善、创新要素聚集等特点。

(三)申报范围

每个申报主体可最多牵头或参与申报2个项目,每个申报项目仅可选择1个试点方向。

(四)注意事项

已入选国家级或联合开展部门有关试点示范项目、已获得国家专项资金支持的项目不可重复申报,未建及在建项目不可申报。同一项目不可通过多途径同时申报,否则取消项目资格。

三、申报流程

(一)材料报送

各申报联合体的牵头单位,于2024年2月23日前向我局提交《网络安全技术应用试点示范申报书》(见附件2)(纸质版一式三份和电子版光盘)。

(二)专家评审和推荐

我局将组织行业专家对申报项目进行全面评估,择优推荐至工业和信息化部进行遴选(推荐的项目总数不超过5个,其中网络安全“高精尖”创新平台不超过2个)。

四、其他

(一)促进入选项目推广应用,扩大示范带动效应

我局将在工业和信息化部的指导下加强对入选试点示范项目的支持、指导和监督,综合运用政策、标准等资源。

(二)本次遴选实行诚信承诺制

申报材料如有重大虚假信息或申报主体有其他违法失信等行为的示范项目,将撤销试点示范项目资格并予以通报。

(三)项目试点示范期为2年

如项目申报主体发生兼并重组、破产清算等重大变化,应及时向我局书面报备。

五、联系方式联系人

张老师电话:15987719138

邮箱:ynstxgljwac@163.com

地址:云南省昆明市北京路136

附件1 网络安全技术应用试点示范重点方向

        附件2 网络安全技术应用试点示范申报书



来源:云南省通信管理局

 

 



各省互联网协会

友情链接

Copyright © 2013-2021 云南省互联网协会 All Reserved 版权所有 滇ICP备12005981号-1  
电话:0871-64875953 联系地址:昆明市北京路136号云南省通信管理局5楼503室  邮箱:ynhlwxh@126.com
主办:云南省互联网协会    技术支持:云南蓝队云计算有限公司